焼き梅干し
【焼き梅干し】「医者殺し」と言われる梅干しは焼く事で梅干しの力に、脂肪を燃焼させる「バニリン」の量が2割増え、血流促進、代謝アップ、インフルエンザ予防になる「ムメフラール(焼き梅干し、梅肉エキスにしかない。)」の量が作られます。フライパン、トースター、網などで焼くだけです✳︎pic.twitter.com/dpM9WYU3Ae
食欲のない方、体のだるい方、一日中眠たい方、むくんでる方、疲れが取れない方など梅雨の湿気の多い時期に体調不良になる方は必見ですよ☝︎梅を焼く、温める。たったこれだけで素敵な効果がたくさんあります✳︎ぜひぜひこの暑い夏は焼き梅干しで元気で乗り切りましょう!!!
https://curazy.com/archives/178804 記事を公開しましたのでご報告致します。ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。この度はご協力頂きましてありがとうございました!
>梅干しは抗菌作用が高く、ご飯を傷みにくくする食材と言われています。ただし、梅干しが触れている部分だけしか作用しないので、日の丸弁当のように1粒いれるのではなく、ご飯全体に梅干しを混ぜると効果的です。
>最近市販されている梅干しは、塩分濃度が低く、添加物や甘みが加えられているものが多いので抗菌作用は期待できません。梅と塩のみ、もしくは梅と塩と赤シソだけで作られた、塩分濃度の濃い昔ながらの梅干しがおすすめです。